Top.Mail.Ru

Для работы нашего сайта мы используем файлы cookie

OK
Воронеж
ул Кривошеина, д.13
оф. 310
Пн-чт: c 9:00 до 18:00
Пт: c 9:00 до 17:00
info@ast-vrn.ru
+7 (473) 295-46-13

+7 (900) 300-05-32

Газоблок, газосиликат или пеноблок: Что лучше для строительства вашего дома?

Газоблок, газосиликат или пеноблок: Что лучше для строительства вашего дома?

Зачастую, не только клиенты, но и даже диллеры - продавцы строительных материалов, не особо вникая в детали изготовления, называют все ячеистые бетоны общим словом «пенобетон» или «газосиликат». Когда говорят о строительстве домов из пеноблоков в Воронеже, чаще всего имеют в виду «газосиликатный блок». 

При выборе газобетона в качестве основного материала для строительства вашего дома возникает вопрос о различиях. Существует множество терминов, и их расшифровка часто вызывает путаницу. Обращение к стандартам, таким ГОСТ, может помочь разобраться в определениях и характеристиках каждого материала, обеспечивая четкость при выборе подходящего варианта для ваших строительных потребностей. 

Чаще всего в поисковых запросах и на сайтах вы видите следующие термины:

  • Строительство дома из газобетонных блоков, газобетона или газоблока.

  • Строительство дома из пенобетона, или пеноблока.

  • Строительство дома из газопенобетона. 


Согласно стандартам


ГОСТ 31359 и ГОСТ 31360 для автоклавного ячеистого бетона.

и ГОСТ 21520 и ГОСТ 25485 для неавтоклавного ячеистого бетона, ячеистые бетоны подразделяются:


 По способу порообразования:


  • Газосиликат: Легкий, удобный в монтаже блок, который приобретает свои свойства благодаря газообразованию при твердении, в раствор вводится алюминиевый порошок. В результате химической реакции выделяется водород. Этот газ образует поры в застывающем растворе.

  • Пенобетон: Еще один вариант с ячеистой структурой, формирующийся в результате ручного вспенивания.

  • Газопенобетоны: Комбинируют преимущества обоих типов. 


По условиям твердения:


  • В естественных условиях: Процесс твердения происходит под воздействием природных факторов.

  • Условия тепловой обработки: Применяется тепловая обработка при атмосферном давлении.

 

По условиям нарезки:


Пенобетон как правило заливают в формы определенных размеров.

Газосиликатные блоки, нарезают специальными резаками и струнами, такие установки себе могут позволить только большие производства. Благодаря им на выходе имеем блок с хорошей геометрией. Точная геометрия и гладкие грани позволяют уменьшить толщину швов. Нужен слой вяжущего вещества всего в 0.3 см, чтобы обеспечить требуемое сцепление блоков. Малая толщина швов дает возможность избежать возникновения мостиков холода.

-WLkGleXHuA.jpg

Газосиликатные блоки: составляют 99% рынка в нашем регионе. Представляют собой прочный и легкий материал, доступный для массового потребителя.

 Подводя общий итог, на данный момент на рынке сложилась следующая ситуация.

Пеноблок часто производится в полуподпольных условиях, что делает его менее доступным. Он тяжелее, менее теплоизоляционный и обладает менее выраженной геометрией блоков.

Газосиликатные блоки – это блоки автоклавного твердения, которые нарезают специальными струнами что позволяет в разы улучшить геометрию получаемого изделия, что позволяет снижать в дальнейшем толщину шва до 3 -5 мм, уменьшая таким образом потери тепла, через мостики холода. 

Мы используем в работе, блоки из ячеистого бетона автоклавного твердения ООО «КСМК», производимые на современном оборудовании немецкой фирмы «WKВ» Systems GmbH. Торговая марка продукции: ВКБлок (ГОСТ 31360-2007, ГОСТ 31359-2007) плотностью 500 кг/м3. Стена из такого материала толщиной 300 мм, с воздушной прослойкой и облицовкой кирпичом обеспечивает тепловую изоляцию, уровень которой оптимальны нормативам СНиПов по нашему региону. Выполняем строительство домов из газосиликатных и керамоблоков под ключ.

+7 (473) 295-46-13

+7 (900) 300-05-32

Закажите звонок
Наш адрес
г. Воронеж, ул.Кривошеина д.13,
офис 310
Особенности
Мы в соцсетях
Габариты
Обратный звонок
Заявка на рассчет
#WF_COUNT#